Jika Mommy sedang merencanakan menu masakan rumahan untuk hari ulang tahun si kecil atau acara arisan keluarga, ayam panggang merupakan pilihan yang tidak boleh Mommy lewatkan. Selain enak, menu ini juga banyak disukai orang. Jadi, jangan heran jika sajian ayam panggang biasanya akan cepat ludes.

Lezat Menggoda, Intip Resep Ayam Panggang Teflon ala Resto
source: https://myresepdaily.blogspot.com/
Namun, membeli ayam panggang di restoran tentu akan menguras budget lebih banyak. Apalagi jika Mommy ingin menyiapkan makanan untuk banyak orang. Sebagai solusinya, Mommy dapat membuat sendiri ayam panggang rumahan yang dibuat dengan hanya menggnakan teflon. Dijamin rasanya tidak kalah dengan ayam panggang restoran. Yuk, dicoba!

Resep Ayam Panggang Teflon

Bahan-bahan:
  • 1 ekor Ayam, potong sesuai selera, cuci bersih
  • 1 buah Jeruk Nipis, balurkan pada ayam yang sudah dicuci
  • 2 sdm Margarin, untuk memanggang
Bumbu halus:
  • 3 siung Bawang Putih
  • 4 siung Bawang Merah
  • 4 buah Cabai Rawit
  • 4 butir Kemiri
  • 1 sdt Ketumbar, haluskan 
  • 1 sdt Garam
Bumbu kasar:
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • Kecap Manis, secukupnya
Lezat Menggoda, Intip Resep Ayam Panggang Teflon ala Resto
source: https://www.pinterest.com/

Cara membuat:
  1. Setelah ayam dipotong-potong, endam dengan menggunakan jeruk nipis selama kurang lebih 30 menit. Jika sudah, bilas hingga bersih.
  2. Selanjutnya, panaskan wajan dan tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu, masukkan daun jeruk serta daun salam. Tumis lagi hingga bumbu matang.
  3. Setelah itu, masukkan kecap manis dan air sedikit demi sedikit agar bumbu tidak terlalu kental atau terlalu kering. Saat bumbu mulai mendidih, masukkan ayam dan masak hingga ayam matang.
  4. Terakhir, panaskan teflon dan panggang ayam hingga kering.
Nah, itulah resep ayam panggang teflon yang bisa Mommy coba di rumah. Mudah dan praktis, bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya