-->
Loading...

Yuk Cobain 7 Resep keripik enak, renyah, gurih, dan cocok untuk bisnis

Loading...
Sponsored Links
Loading...

Keripik sepertinya sudah menjadi camilan favorit banyak orang. Bahkan namanya sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Kepingan camilan yang renyah dan gurih ini memang bisa memanjakan lidah penikmatnya. Tekstur dari gorengan ini juga bakal bikin sulit berhenti mengunyah loh. Apalagi jika cita rasanya yang enak dan gurih.

Berikut ini cara dan resep membuat keripik enak, renyah, gurih dan cocok untuk bisnis.

1. Keripik pare
Bahan:
- 2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
- 2 sdm air garam
- 3 sdm air kapur
- 1 liter air
- Minyak untuk menggoreng
Pelapis basah:
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 125 ml air
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Garam dan kaldu bubuk
Pelapis kering:
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 1 saset kaldu bubuk
Cara membuat:
- Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
- Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
- Pelapis basah: campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare. Aduk-aduk
- Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur-balurkan dengan tepung sampai rata.
- Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

2. Keripik talas.
Bahan:
- 1.5 kg talas kupas kulitnya
- 5 butir bawang putih
- 1 sdt penyedap rasa
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih talas. Sambil digosok-gosok. Biar hilang getahnya.
- Haluskan bawang putih. Campurkan garam dan penyedap rasa dalam wadah berisi air untuk merendam talas.
- Serut talas menggunakan alat penyerut talas.
- Kemudian rendam talas di air bawang selama 30 menit.
- Tiriskan, kemudian goreng.

3. Keripik terong.
Bahan:
- 1 buah terong ungu muda
Bahan pencelup:
- 100 gr tepung beras
- 25 gr kanji
- 25 gr terigu
- Air 180 ml
- 1 butir kuning telur
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 butir kemiri
- 1,5 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm kunyit
- 1 sdt bubuk cabai
- 1/2 sdt garam
- 1/2 kaldu secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih terong iris tipis
- Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan.
- Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan pas.
- Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa.
- Ambil 1 buah irisan terong celupkan dibahan pencelup, lakukan berulang kali.
- Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang
- Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk
- Angkat dan tiriskan.

4. Keripik kentang bumbu balado.
Bahan:
- 500 gr kentang
- 2 sdt garam
- 1 ltr air
- Bumbu balado secukupnya
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Kupas kentang lalu cuci bersih
- Campur air garam, aduk rata.
- Potong kentang, masukkan dalam air garam, rendam 30 menit dan cuci bersih.
- Tiriskan, keringkan dengan tisu dapur, goreng sampai kuning keemasan.
- Tunggu dingin, campur dengan bumbu balado atau bisa juga dengan bumbu lain sesuai selera. Keripik kentang bumbu balado siap disajikan.

5. Keripik kangkung.
Bahan:
- Daun kangkung secukupnya, ambil daunya
- 150 gr tepung beras
- 25 gr bubuk fibercreme
- 170 ml air
- 1 sdt air kapur sirih
- 1 kuning telur, ukuran kecil
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan daun kangkung.
- Masukkan fibercreme dalam air, aduk rata.
- Kemudian masukkan tepung beras, air kapur, kuning telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, kunyit dan garam. Lalu masukkan air fibercreme, aduk rata.
- Panaskan wajan, dengan minyak yang banyak, celupkan daun kangkung dalam adonan, lalu goreng hingga matang. Tiriskan.
- Setelah dingin, masukkan keripik kangkung dalam toples kedap udara.

6. Keripik singkong parsley.
Bahan:
- 200 gram singkong kukus tumbuk halus
- 200 gram tepung terigu segitiga
- 2 sdm mujung tepung maizena
- 3 sdm mujung mentega
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telur ayam kocok
- 2 sdt parsley bubuk
- 2 sdm santan bubuk
- Garam dan kaldu jamur bubuk sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Jangan lupa tes rasa.
- Lalu tiriskan dan potong sesuai selera.
- Goreng dengan minyak banyak banyak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Simpan dalam toples akatu sajikan.

7. Keripik bayam.
Bahan:
- 2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar
- 250 gr tepung beras
- 50 ml air
- 2 sdm santan kental
- 500 ml minyak goreng
- Penyedap rasa bila perlu
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar biji
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Siapkan daun bayam, yang sudah dicuci bersih, tiriskan.
- Campur tepung beras dan bumbu halus, santan, air sedikit demi sedikit. Aduk rata, cek kekentalannya, bila sudah pas, hentikan memberi air.
- Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung.
- Masukkan ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga matang dan kering.
- Tiriskan dan sajikan.

Sponsored Links
Loading...
Loading...

0 Response to "Yuk Cobain 7 Resep keripik enak, renyah, gurih, dan cocok untuk bisnis"

Post a Comment