-->
Loading...

Ikan Fillet Saus Tiram. Pedas manis Kaya Rasa

Loading...
Sponsored Links
Loading...
Ikan Fillet Saus Tiram (Fish fillet with oyster sauce)


Hai, jadi kali ini saya masak ikan fillet saus tiram untuk pertama kalinya 😂
Awalnya mau bikin saus teriyaki, tapi ternyata habis, dan adanya saus tiram.
Btw ini resepnya saya bikin rada pedes yaa, soalnya saya tambahin cabe rawit hehe. Kalo ga begitu suka boleh di skip cabe rawitnya, atau diganti paprika biar ga begitu pedes 😉
Yukk mari disimak resepnya 😉

Bahan-bahan 7-8 porsi

Bahan ikan goreng tepung :
1/2 kg ikan fillet (kali ini saya pakai ikan salam)
1 butir telur ayam, kocok lepas
150 gr tepung maizena
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Bahan saus tiram :
1 siung bawang bombay
4 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
5-8 buah cabe rawit, potong serong
2 buah cabe merah, potong serong
1 ruas jahe
2 bungkus saos tiram
4 sdm kecap manis
1 sdt garam halus
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Langkah
30 menit


- Baluri ikan fillet dengan garam dan lada secukupnya, biarkan sebentar. Baluri tipis dengan tepung maizena tipis saja.

- Siapkan tepung maizena, beri garam dan lada bubuk secukupnya.

-Celupkan ikan ke dalam telur, lalu baluri dengan tepung maizena yang sudah dibumbui.
-Goreng hingga kecoklatan.

-Tiriskan ikan yang sudah digoreng, daaan saatnya membuat sausnyaa 😉

-Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum.

-Masukkan jahe yang sudah digeprek, cabe rawit, dan cabe merah.

-Tambahkan kecap manis dan saus tiram.

-Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk rata.

-Tambahkan lada bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Koreksi rasa.

-Jika terasa terlalu kental, tambahkan air sedikit sampai tingkat kekentalan yang diinginkan.

-Matikan api. Masukkan ikan goreng tepung dan aduk merata.

-Voila, ikan fillet saus tiram siap disantap bersama nasi hangat 😊

Sponsored Links
Loading...
Loading...
Related Posts